proc_dump_study —— 进程dump工具

proc_dump_study是逆向sysinternals的Procdump的一个工具。在功能上几乎和procdump一模一样。有一点差距就是目前没有支持clr的异常,也就是procdump的-g参数。其他的usage基本上相同,这里也不细说了。想说的一点是,proc_dump_study和procdump一样,功能比较强大,参数也比较多。所以为了方便使用,我把用的比较多的功能总结了一下,写了一个带UI shell程序。这样就方便测试人员或者不想深入理解命令行程序的人员使用。

20130404013936

简单介绍一下使用方法
1.选择要监控或者dump的进程,确定生成dump的文件位置。
2.选择dump类型,包括mini dump,full dump以及effective dump,dump的大小分别为小,大,中等。
3.选择是否监控进程的cpu使用率
4.选择是否监控进程的内存提交数量
5.选择是否监控进程窗口是否挂起
6.选择是否监控进程发生异常
7.选择是否监控进程推出
8.最后点击dump按钮

这样,一旦监控的时候任何监控点达到要求,就会产生dump文件了。如果不需要监控任何进程窗口,程序会立刻dump进程。实际上直接使用proc_dump_study会有更多的功能可以使用,不过这个UI版本应该可以应付大多数的情况了吧。

下载proc_dump_ui

最后放一张测试图
20130402230714

Post Directory

Article directory