find_links_study —— 仿FindLinks的文件硬链接查找工具

NTInternals

在上一篇讨论hardlink的文章中,我在最后提到要写一个查找hardlinks的工具。正如上一篇文章中介绍这种工具的工作原理一样,他的代码比较简单。所以前几天find_links_study就已经写完了,只是一直没空发出来。这个工具的使用和FindLinks一模一样,这里也不多做介绍了。下图是工具的工作效果:

20130316214417

从图中我们可以发现,原来我们在系统中看到的多个notepad文件实际上就是一个文件而已,只不过他利用了hardlink的技术,产生了多个路径罢了。我感觉hardlink还是一个非常实用的技术,具体用在哪大家可以发挥想象力。就我个人看来,在某些情况下,用hardlink来备份文件,倒是一种不错的选择。

下载find_links_study

Post Directory

Article directory